Happy cooking

Setelah sekian lama melewati hari2 di Thanyaburi, entah kenapa malah akhir2 menjelang kepulangan saya (yang sampe' saat ini belum tau tanggal pastinya, hiksss..), saya yang awal2nya ogah menghabiskan waktu berkutat dengan hal2 ribet. sekarang malah aktif belajar memasak. mungkin karena bete kali ya gak ada kegiatan, hohohoho...

 Ini kedua kalinya saya masak sayur campur aduk gini, hagh... (^0^) maka saya namakan ini "Eseng2 pelangi". cuma ya bisa di bilang ini produk gagal karena komposisinya gak pas (kebanyakan jagungnya). itu yang coklat2 itu gorengan ikan sisa kemaren, ane goreng lagi biar kemakan, hohohoho... (anak kos banget yeee...) pertama kali rilis, ada yang bilang mirip acar, ada pula yang nyangka ini nasi jagung. (nasib2...)

The second food is "Soto ayam". masuk produk gagal juga, hagh... rasa sotonya gimmannna gitu :p itu yang sebelahnya nasi, saya namakan, telor kocok tuna, hohohoho, plus sambel kecapnya gak ketinggalan, at least saya mau mencoba masak soto, meskipun gak enak tapi next time saya akan perbaiki lagi. semangattt o(^0^)/


Kalo yang ini masakan standart, "Sop ayam", untuk yang ini yahhh... rasanya lumayan lah, dah mirip sop meski tetep gak seenak buatan ibu di rumah, setidaknya mengobati rasa kangen sop ayam Indonesia, hehehehehe...

Dari awal masak sampe masakan yang ke empat berikut ini, maka "Ayam bumbu rujak" ini lah yang bisa paling saya banggakan. karena rasanya maknyusss, wuenak tenan... suer nyooo... puas banget, kesambet opo yo kok isok masak seenak ini, hagh...

Tahu bali, asekkkk... sebenernya ini mau d masak sama telur puyuh juga c, cuman karena telor puyuhnya meletus karena kelamaan d microwave alhasil telor puyuhnya gak isa d masak + di marahin satpam lagi, hadeh...... ada yang pernah bilang klo' susana hati saat memasak bisa mempengaruhi rasa masakan, gak tau bener apa gak. tapi yang pasti rasa "Tahu bumbu bali" saya kali ini, kurang berasa bumbunya. ya sutralah.. laen kali di coba lagi ya :')

Eng ing eng.... dan inilah "Sayur Asem" pertama saya, dan rasanya bener2 asem (maksudnya asemnya kebanyakan gitu), hagh.... ini masaknya barengan sama tahu bumbu bali, tapi sueger tenan loh, Siang2 waktunya lunch,makan nasi putih anget d temani 2 makanan ini, hayo2... podo ngiler kan? :p

Wualah... ini lah "Sambal goreng kentang dengan telur puyuh" ala cheft Nouru El *macak gaya cheft parah quin :p
inilah menu andalan saya siang ini, lumayan untuk rasanya, tapi berasa masih ada yang kurang gitu, tapi enak kok, setidaknya ini menurut lidah saya :D

Oke dueh... sampe' sini dulu crita2 tentang hobi saya yang baru, see u at next posting, I wish pulang dari sini masih bisa belajar masak lagi (kalo' masih niat) soalnya kalo' dah ketemu ibuk, bueh... yang ada makannn mulu, abisnya masakan ibuk gak ada tandingannya sih. lop u buk, muah muah muah... :*

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Bahasa Thailand

Serenade

So... when you cancall me mommy?